2019.06.20 Thursday

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    2015.09.28 Monday

    農家レストラン 穂多瑠(ほたる)

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      今日は 小学校でボランティア活動をしていたメンバーと お疲れ様会のランチです♪  日程を決めたのが一か月も前だったのに。。

      あっという間に今日を迎えてビックリ(^-^;

      一日一組限定予約という事で。。。どんな所かしら〜?と思いを巡らしていましたが、田んぼの中に佇む素敵な古民家でした。


      広い和室からは、雰囲気のあるお庭と田園が広がっています、心地良い風が吹き抜け とても居心地がいい〜♡ (写真ぼけちゃった(^-^;

      お待ちかねのお料理♪

      真ん中のお料理は メインの トマトです!! シンプルですがトマトが甘くて美味しかった(≧▽≦)  かぼちゃの煮つけも優しい

      味付けです、黄色い器にはナスをマーボー風×紹興酒で煮つけた物 。 奥にはニシンの煮つけと魚のカルパッチョ? (何の魚だったか、聞くの忘れました)

      さっぱりしてとても美味でした(^^)/  手前には煮卵×タラコ、黒豆に金箔、棒たらの三種盛。もちろん、ご飯とお味噌汁が付きます

      ご飯がとても美味しくて皆 感激でした〜  新米?かと思いきや  炊飯器がとても良いもので やはり釜が厚い方がいいんだそうです!

      白飯だけで3杯はいけそう。。な気がした(^▽^;) お替わり自由です〜🍚 嬉しいね♡

      お味噌汁は具だくさんで かぼちゃと玉ねぎに刻んだ青紫蘇がのせてありアクセントになっていました!  青紫蘇には驚きましたが

      全然、お味噌汁の邪魔にならず 美味しかったので 家でもやってみようっと。 ウエルカムドリンクに紅紫蘇のジュースが付いていました

      さっぱりして飲みやすく食欲をそそる効果ありかな?


      デザートは手作りのヨーグルトにマシュマロが入っていました。。面白い\(◎o◎)/! 初めての食感 (白いヨーグルト×マシュマロ

      で何が何だか見えないですね(^^;)

      珈琲やお茶は、セルフでお替わり自由です。。。  もう一組お客様があり  忙しい様でしたがオーナー様とも 色々とお話も出来てのんびり

      過ごせました、ほっこりとした時間が心地よかったです(*^_^*)

      10月からは メニューも秋モードに変わるそうで。。。う〜ん♪また来られたらいいな〜   ご馳走様でした。


      明日は  婿さんの家族が 旅行で会津入りするので  夕食会です、う〜ん また楽しみだわ(*^^*)  うふふ、食欲の秋  ヽ(^o^)丿

       

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